четверг, 4 августа 2016 г.

Фильм Warcraft: что можно видеть в логотипе Blizzard

Фильм “Warcraft” наполнен всяческими отсылками и пасхалками. И начинаются они с первой минуты фильма: появление логотипа компании-производителя игры включает в себя 4 отсылки к 4-м играм компании.
После выхода фильма на iTunes, можно рассмотреть их поподробнее.
В самом начале появления логотипа мы видим следующее:
Это ни что иное как лицо Diablo из третьей части одноименной игры. Для сравнения, посмотрите оригинальный постер игры — голова главного злодея вселенной выглядит точно также.
Далее идет отсылка к следующей игровой вселенной компании:
Это Сара Керриган из вселенной StarCraft. Поначалу я немного сомневался в том, что это именно она (не припомню черепов у нее на груди), но следующий далее пылающий взгляд убедил меня в том, что ошибки быть не может:
После «Старкрафта» появляется то, что может заставить трепетать сердце не одного миллиона фанатов самой игры “Warcraft” (а конкретно, третьей ее части и второго дополнения MMO “World of Warcraft”):
Лицо и руки Артаса, Короля Лича
Меч «Ледяная скорбь», который он сжимает в руках
Пламенный взгляд и светящиеся руны принадлежат, конечно же, Королю Личу его мечу «Ледяная скорбь».
И напоследок (внезапно) среди этих «ветеранов» вселенных «Метелицы», мы видим еще одну отсылку к совсем новой, на момент премьеры фильма даже еще не выпущенной игре:
В ледяных буквах покоится замороженная Трейсер из вселенной игры Overwatch.
Итого за первые 57 секунд фильма мы увидели целых четыре пасхалки. Это приятно. При этом стоит отметить, что сам фильм также изобилует «изюминками для фанатов».
Скорее всего, в ближайшие дни на YouTube появятся десятки разных видео с разборами этих отсылок, ну а я со своей стороны, возможно, сделаю свой обзор. Напишите, если вам это было бы интересно. :)